Nr. 4 /08
Vom Tuten und Blasen
… eine ganz kleine Ahnung,
haben inzwischen die Konfirmanden, die seit den Herbstferien mit den Instrumenten die ersten Töne aus den Trompeten und Posaunen zaubern.
Am 1. Advent um 10:00 Uhr stellen sich die Jugendlichen in einer Andacht mit Rhythmus und Klang vor. Dazu laden die Konfirmanden dieser Gruppe ganz herzlich ein. Auch eine kleine Fotoausstellung erwartet die Gemeinde.
Natürlich gibt es auch vielerlei Bläserklang in der Advents- und Weihnachtszeit. So wird das erste Licht am Adventskranz beim Amtmann musikalisch begrüßt. Ein Bläsergottesdienst am 3. Advent wird mit den Bläsergruppen 1 und 2 gemeinsam musikalisch gestaltet werden.

Eine ganz frohe Botschaft ist, dass auch die ersehnte Tuba finanziert werden konnte. Der Förderverein der Gemeinde hat hier einen Zuschuss von 200,-- € ermöglicht und mit 500,-- € vom Fremdenverkehrsverein Bad Bodenteich und weiteren kirchlichen Zuschüssen vom Kirchenkreis, dem Sprengel und dem Landesposaunenwerk kann unsere geliehene Tuba gegen eine neue Tuba ausgetauscht werden.
Ganz herzlichen Dank den großzügigen Spendern!
So bleibt mir zum Schluss Ihnen allen auch im Namen aller Bläserinnen und Bläser eine besinnliche Adventzeit und ein gesegnetes Weihnachtsfest zu wünschen.