Gemeindebrief 1_07

Vom Tuten und Blasen

oder vielleicht auch vom Tuten zum Blasen!

Denn seit der ersten Januarwoche gibt es wieder 7 Neustarter (3 Erwachsene und 4 Kinder). Gemeinsam wagten wir die ersten aufregenden Schritte in einem Seminar in der Volkshochschule Loccum. Unter Fachkundiger Anleitung durch Landesposaunenwarte Ulf Pankoke, Silke Lindenschmidt und Henning Herzog und der frisch gebackenen Ausbilder erlebten wir erfüllte Stunden mit ganz viel Informationen und Anleitung, aber natürlich auch mit viel Spiel, Spaß bei guter Verpflegung. Hier in Bad Bodenteich geht es jetzt weiter mit der Ausbildung. So gibt es jetzt zwei Jungbläsergruppen zum Hauptchor.

Stunde Null

Der große Chor hält jetzt auch keinen Winterschlaf, sondern bereitet mit frischer Energie neue Bläserstücke für die kommenden Gottesdienste und Bläsereinsätze ab Ostern vor.

Auch für dieses Jahr wird ein Konzert der Blechbläser stattfinden, so dass es nie ganz leise wird mit dem „Tuten und Blasen“.