Der Chor

Weshalb?
Warum?

WAS?
Wir sind ein evangelischer Posaunenchor in der St. Petri Kirchengemeinde Bad Bodenteich. Wie man auf den folgenden Seiten erkunden kann, ist unser Posaunenchor einer der wenigen Gruppen, in der die Altersschichtung sehr breit ist. Der jüngste Teilnehmer (oder besser Schüler) ist 9 Jahre, die älteste Bläserin befindet sich in den guten 60er Jahren. 36 aktive Bläserinnen und Bläser gehören zurzeit dem Posaunenchor an.

Beifall
Beifall_1

WANN?
Der Hauptchor trifft sich zu den Übungsstunden immer jeden Donnerstag um 18.30Uhr

Die Bläsergruppe 2: Das sind die fortgeschrittenen Jungbläser treffen sich auch am Donnerstag aber bereits um 17.30 Uhr zu den Proben.

Die Bläsergruppe 3 trifft sich am Montag um 17,30 Uhr.

WO?
Alle Proben finden mit wenigen Ausnahmen im Gemeindehaus statt.

WIESO? WESHALB? WARUM?
Gute Frage! In erster Linie zur Ehre Gottes und den Menschen zur Freunde. Wenn man aber weiter nachdenkt dann auch  aus Freude an der Musik, an der Gemeinschaft im Chor. an den gemeinsamen Gottesdiensten und Konzerten, Treffen mit Mitgliedern anderer Chöre. Highlights sind Veranstaltungen wie der Ev. Kirchentag, das Landesposaunenfest, Kurse und Seminare des Posaunenwerkes mit den vielfältigen Freizeiten für Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Familien.

Partner: Geschenke für Jugendliche | Fernwartung